5 langkah mudah mengganti template blogger

5 Langkah Mudah Mengganti Template Blogger

ilyas175 – selamat datang di ilyas175, sekarang kita akan bahas tentang langkah cara mengganti template blogger, tapi sebelumnya sobat harus tau dulu apa yang di maksud dengan template?, kenapa harus di ganti?, berapa bayarannya / uang yang harus kita keluarkan / harganya?. itu semua akan kita bahas di bawah ini, tapi ingat, bacanya jangan cepet cepet yah.

Apa itu Template?

template bisa diartikan dengan interface (antar muka) dari sebuah blog, atau simpelnya tampilan blog kita secara keseluruhan. misalnya letak menu, kamudian sidebar, kemudian posisi header dan lain sebagainya. template disimpan dalam format .xml.

bagus atau buruknya sebuah template akan berdampak besar pada betahnya pengunjung di blog kita, jadi jangan biarkan mereka pergi begitu saja. perindah tampilan blog kita agar membuat mereka betah.

kenapa ganti template?

sebenarnya tidak harus diganti, sobat tinggal edit saja templatenya agar terliha lebih pro. tentunya tidak bisa sembarang edit, silahkan sobat pelajari CSS untuk mengedit template blog sobat agar tidak keliru.

kalau sobat punya banyak waktu, silahkan perdalam ilmu CSS sampai sobat bisa membuat template hasil karya sendiri. itu lebih baik dan lebih joss daripada pakai template buatan orang.

tapi kalau memang sobat memiliki keterbatasan waktu, ada baiknya untuk mencoba template buatan orang lain. banyak sekali website penyedia template, dari mulai yang gratis sampai yang berbayar juga ada.

Berapa harga template?

harganya template bervariasi, dari mulai yang $4 sampai yang $44 bahkan lebih mahal. tentunya makin mahal harga suatu templa menunjukkan bahwa makin pro nya template tersebut.

harganya mahal banget!?. itu mungkin kena efek bbm naik 🙂 , tapi tenang sob, disamping mahalnya harga sebuah template, banyak juga situs yang menyediakan template gratis. jadi sobat bisa manfaatkan yang gratis dulu.

 baca juga : download hacker evolution untold

kalau sobat mau belajar membuat template sendiri itu sangat bagus sekali. seperti halnya berkarya, sobat akan puas dengan hasil sendiri, apalagi kalau templatenya bagus , sobat bisa menjualnya ke orang lain.

Baca Juga  cara daftar domain gratis seumur hidup

cara mengganti template blogger.

sekarang kita bahas cara mengganti template blogger dengan mudah dan cepat. sobat hanya butuh 5 langkah untuk menyelsaikannya. sebelumnya pastikan sobat sudah memiliki file template yang berformat .xml untuk diupload. kalau belum silahkan download template blogger yang bagus. kemudian ikuti langkah-langkah berikut.

  1. login ke blogger. kalau blom punya blog lihat cara buatnya di sini.. kemudian masuk ke menu template.
  2. klik tombol Cadangkan / Pulihkan.
  3. klik Unduh template lengkap untuk menyimpan template, kemudian klik telusuri untuk mencari file template sobat. ingat harus berextensi *.xml yah.

     

  4. kalo filenya sudah ada, klik tombol unggah.
  5. selsai deh.

baca juga : cara mendownload video di youtube dengan mudah

nah sekarang sobat tinggal edit sedikit templatenya sesuai dengan settingan blog sobat, spt judul-nya(biasanya sih sudah otomatis kalau untuk judul), deskripsi, keyword, link, dan lain-lainnya yang memang harus di ubah. jangan lupa kalau sudah klik Simpan template yah.

baca juga : cara menyembunyikan file ke dalam gambar

mungkin cukup sekian, kalo ada yang kelebihan, atau ada yang kurang jelas bisa di tanyakan di kotak komentar di bawah ini Ok, kalo perlu samperin aja ke rumahnya (udah kaye kultum aje). semoga bermanfaat.

About the author /


Ilyas175

Berbagi Software dan Ilmu yang Bermanfaat

www.000webhost.com