download picasa 3.9

ilyas175 – assalamualaikum sob. di pertengahan romadhon ini admin akan share software yang sudah tidak asing lagi di telinga sobat. yaitu software yang punya banyak sekali fungsi dan khasiat, dari mulai mencari dan pastinya menemukan gambar, dan bisa untuk screenshot juga, tapi blom berhenti sampai di situ. dia akan mempertanggung jawabkan gambar yg di temukannya dengan menyediakan fasilitas buat kita untuk mengedit gambarnya. banyak sekali sob fitur yg di tawarkan di lapangan pengeditannya sob, dari mulai menyediakan alat koreksi yg di perlukan seperti ‘crop’, ‘meluruskan’, ‘isi teks’ dan lain lianya, kemudian ada koreksi pencahayan sampai pengolahan gambar yg lebih menyenangkan dan berguna. katanya sih gitu. klo ga percaya coba dulu deh.

baca juga: cara memotret gambar di layar komputer (Screenshot)

 

jika sobat lupa di mana gambar atau foto sobat yg sudah lama di simpan. sobat tinggal install software ini aja. karena saya juga pernah merasakannya sob, bingung screenshot counter strike global offensive di mana ya adannya. lalu saya install picasa 3.9. kemudian semua folder yg bersisi gambar di bongkar sama si picasa ini, dan hasilnya langsung juga di tampilin ga pake basa basi lagi. oh iya sob fasilitas yang di berikan picasa blom berhenti sampai di situ sob… masih banyak lagi, diantaranya picasa juga bisa di jadikan untuk memotret layar atau kita biasa sebut dengan screenshot adapun untuk bagaimana cara screenshotnya sobat bisa simak di sini.
picasa 3.9 bisa di bilang sangat bertangung jawab terhadap gambar gambar yang di kelolanya, dari mulai mencari, menangkap (Screenshot), mengedit, sampai menyediakan tempat penyimpanannya di internet, jadi sobat ga usah ribet ribet nguploadnya. dan sobat bisa langsung menshare gambar yg baru sobat edit tadi ke google plus. buat para blogger yg memiliki picasa akan sangat merasakan manfaatnya karena klo sobat emang blogger coba deh klik ‘insert image’, nah di situ ada pilihan ‘from picasa album web’… pasti udah ga tahan kan sob mau nyobain picasa 3.9, oke sekarang download picasa 3.9 di bawah ini.

baca juga : download sniper shooter APK

screenshot:

download picasa-2

sekian dari saya, jika ada yg kurang mohon di tambahkan dan jika ada yg lebih silahkan di buang. semoga yg sedikit ini bermanfaat buat sobat. jangan lupa di share yaa.