cara mengganti template blogger

cara mengganti template blogger – selamat datang di ilyas175.com, sekarang kita akan bahas tentang langkah cara mengganti template blogger, tapi sebelumnya sobat harus tau dulu apa yang di maksud dengan template?, kenapa harus di ganti?, berapa bayarannya / uang yang harus kita keluarkan / harganya?. itu semua akan kita bahas di bawah ini, tapi ingat, bacanya jangan cepet cepet yah.

 baca juga : download hacker evolution untold

  • Template bisa di artikan dengan interface(antar muka) atau tampilan blog kita. sobat bisa nilai sendiri atau tanya teman sobat. blog punya sobat, tampilannya sudah bagus atau belum.
  • Sebenarnya tidak harus di ganti, sobat tinggal edit saja templatenya. tapi menurut saya itu kurang pas. karena kita harus ubah sesuai selera kita. lebih baik kita membuatnya sendiri kalo kita bisa. atau dengan membelinya di tempat penjualan template.
  • harga satu template biasanya $4 lebih dan tampilannya wah banget deh pokonya. tapi tenang sobat, karena banyak juga template blogger yang bagus dan gratis, dan sobat bisa langsung mendownload dan memasangnya di blog sobat. gimana enak kan. nah sekarang sobat pilih yang mana, mau membuat sendiri, atau membeli yang bagus, atau download yang gratis.

kalo sobat mau membuat template sobat sendiri nanti insyaallah akan saya ajarkan, datang saja langsung ke rumah admin yah. kalo sobat mau membeli ya monggo, nah yang terakhir ini nih yang bakalan kita bahas, kalo ini pilihan sobat ya bagus lah. ga usah basa basi lagi, langsung aja sobat bisa lihat caranya berikut.

  1. login ke blogger. kalo blom punya blog lihat cara buatnya di sini.. kemudian masuk ke menu template.
  2. klik tombol Cadangkan / Pulihkan.
  3. simpan dulu template sobat yang sebelumnya. klik tombol Unduh template lengkap, kemudian klik telusui untuk mencari file template sobat. ingat harus berextensi *.xml yah.

     

  4. kalo filenya sudah ada, klik tombol unggah.
  5. selsai deh.

baca juga : cara mendownload video di youtube dengan mudah

nah sekarang sobat tinggal edit edit dikit templatenya sesuai dengan settingan blog sobat, spt judul-nya(biasanya sih sudah otomatis kalo buat judul), deskripsi, keyword, SEO, link, dan lain-lainnya yang emang harus di ubah. jangan lupa kalo udah klik simpan template yah.
oh iya sobat jangan langsung pamer sama temen temen sobat dulu sebelum sobat merasa kalo template blog sobat emang sudah wah banget, hehehe biar ga malu n ga sok PD.

baca juga : cara menyembunyikan file ke dalam gambar

mungkin hanya sekian yang bisa saya sampaikan, kalo ada yang kurang, atau ada yang kelebihan, atau ada yang kurang jelas bisa di tanyakan di kotak komentar di bawah ini Ok, kalo perlu samperin aja ke rumahnya (udah kaye kultum aje). wa ssalamualaikum wa rahmatullahi wa barokaatuh.