cara daftar domain gratis seumur hidup

cara daftar domain gratis seumur hidup – sebelum sobat mendapatkan domain gratis ini, sobat harus tau dulu tuh apa itu domain?. domain adalah nama yang di gunakan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server ataupun email server di jaringan internet. dan yang lebih singkatnya domain adalah alamat website. dan domain di bagi 2 ada Sub Domain dan Top Level Domain. setelah itu Top Level Domain di bagi 3, berdasarkan kebutuhan:

 

  1. country code Top Level Domain (ccTLD)
    seperti: .id, .jp, .us, .tk, dan lain lain.
  2. global Top Level Domain (gTLD)
    seperti: .com, .org, .net, .mil, .gov, dan lain lain
  3. infrastructure top level domain
    seperti: .arpa, .root

dan setelah membaca semua ini insyaallah sobat akan mendapatkan sebuah, bahkan bisa lebih dari 10 Top Level Domain karena gratis dan bisa permanen alias seumur hidup.

 

baca juga : download euro truck simulator 2

 

sekarang kita akan mendaftarkan domain kita dengan domain .tk. contoh: namasobat.tk, sogatix.tk, rumahgratis.tk dll, yang merupakan domain gratis asal negara Tokelau yang akan memberikan kita domain gratis dengan lama kontrak 12 bulan alias 1 tahun, dan bisa di perpanjang masa aktifnya (tanpa batas) selama sobat masih hidup. oke untuk mendapatkannya ikuti langkah langkah di bawah ini.. oh iya kita akan membahas bagaimana cara mendaftar dan menyambungkan domain ke blog sobat sampai berhasil tersambung.

 

1. Pendaftaran Domain

    1. klik link berikut : Daftar Di Sini, lalu sobat akan di bawa ke langkah berikutnya.
    2. masukkan nama domain yang ingin sobat gunakan di kotak yang telah di sediakan. misalnya BlogGratisAsli.TK, lalu klik GO.
  1. setelah itu atur domain baru sobat agar mengarah ke hosting sobat, seperti gambar di bawah ini, saya mengarahkan bloggratisasli.tk ke 216.239.32.21 dan bloggratisasli.tk ke 216.239.34.21
  2. Atur Registration Length menjadi 12 bulan. setelah itu klik sign up
  3. pendaftaran hampir selsai. pilih akun yang akan sobat gunakan untuk sign in. kalo saya sih pake akun google biar lebih mudah.
  4. Selamat pendaftaran domain sobat telah selsai… klik share untuk membagikan domain baru sobat.

2. menyambungkan domain ke situs/blog/hosting sobat

setelah domain sobat terdaftar sekarang saatnya untuk menyambungkannya ke blog sobat. caranya sangat mudah sekali, sobat tinggal login ke blog sobat lalu klik menu Setelan dan tepatnya di setelan dasar. nah di situ akan di tampilkan nama blog sobat. klik saja + tambahkan domain khusus. lalu sobat ikuti langkah di bawah ini.
    1. masukkan domain .tk sobat yang belum di arahkan ke blog sobat. tujuannya agar blogger menampilkan CNAME yang mengarah ke blog sobat. misalnya saya memasukkan bloggratisasli.tk sehingga muncul CNAME blog saya sbg berikut: 1. www mengarah ke ghs.google.com, dan yang ke 2. tbccbsvr4sc3 mengarah ke gv-xcrh5rd4noarbm.dv.googlehosted.com.
  1. sekarang login ke my.dot.tk. lalu klik modify maka akan terbuka tab untuk mengubah arah tujuan domain sobat.
  2. ubah settingan domain sobat menjadi seperti gambar di bawah ini. lalu klik Save Changes.
  3. sekarang sobat masuk ke blogger sobat lalu masukkan domain sobat di menu setelan dasar. contoh, saya memasukkan bloggratisasli.tk, lalu simpan, dan domain siap di gunakan.

baca juga : download farm frenzy 2

semoga yang sedikit ini bermanfaat buat sobat yang sudah berusaha mencari TLD yang gratis… oh iya situs blog bloggratisasli.tk saya jual, buat yang minat bisa komentar di bawah… heheh gratis ko.

  • Kurang tidur atau gimana ya mas? tilisannya ada 12 bulan kok seumur hidup?

  • @Zona Maksudnya itu kan bisa di renew setelah 12 bulan jadi bisa di bilang permanen gitu loh..
    Maaf ya mas bantuin ngejawab 😀

  • Mantaapp .
    Kalau berkenan kunbal ya gan
    dekferin.blogspot.com

  • terimakasih buat mas Aqshal taufiq. jawabannya betu, tapi saya minta maaf buat mas zona karena di sini ga di pampang cara perpanjangnya alias cara biar jadi seumur hidupnya. saya cuma menuliskan "domain gratis dengan lama kontrak 12 bulan alias 1 tahun, dan bisa di perpanjang masa aktifnya (tanpa batas) selama sobat masih hidup" karena lagi fokus belajar and tahun ajaran ini liburnya ga bisa pulang ke rumah. insyaallah nanti saya bahas cara perpanjang domainnya biar bisa jadi seumur hidup. inget ya, seumur hidup. bukan permanen. karena harus di klik tombol renew setiap 12 bulan sekali, jadi kalo adminnya udah meninggalkan jadi saya udah lepas tanggung jawab…
    terimakasih sudah mampir ke ilyas175.

  • terimakasih sudah mampir… oke sekarang siap meluncur ke blogmu

  • domain saya permanen mas bro . udah 3 tahun , masi bisa :v ada triksnya mas bro

  • sama sama gan… oke siap meluncur